Интервью
Собачки, кошки, пчелы, муравьи, львы, коала и прочие забавные рисунки животных появлялись в книжках каждого, кто пришел в Московский Дом книги 21 июля на встречу с Бредли Тревором Гривом, 34-летним автором популярных во всем мире иллюстрированных изданий: &laquo;Смысл жизни&raquo;, &laquo;Когда тебе грустно&raquo;, &laquo;Невероятная правда о материнстве&raquo;. Бредли Грив - еще и будущий космонавт (правда, до реального старта, если все сложится удачно, еще как минимум год). <br>На сегодня общий тираж его книг, переведенных в более чем 30 странах, достиг десяти миллионов. В России иллюстрированные издания Бредли Грива выпущены издательством &laquo;Добрая книга&raquo;. <br>Бредли Грив любезно согласился ответить на наши вопросы.
Древние оказали нам неоценимую услугу, оставив после себя памятники своих некогда великих цивилизаций. Загадки египетских пирамид, Стоунхендж, Атлантида, Шамбала не дают покоя многим, самым разным людям, маня сокровищами и сокровенными знаниями. Авантюристы, ученые, исследователи из века в век собирают экспедиции и выдвигают самые неожиданные теории и гипотезы. 25 мая в Московском доме книги на Новом Арбате прошла встреча с одним из наиболее известным в нашей стране исследователем древних цивилизация &#8212; Эрнстом Мулдашевым.<br>
На встрече Эрнст Мулдашев представил заключительную часть трилогии &laquo;В поисках Города Богов&raquo; &#8212; книгу &laquo;В объятьях Шамбалы&raquo;. Сам автор признает, что это лучшая его книга. В ней описывается, как члены тибетской научной экспедиции Мулдашева нашли таинственный Город Богов. Им посчастливилось увидеть врата в Шамбалу, побывать в мифической Долине Смерти и ощутить дыхание Царя Смерти Ямы, разгадать загадку каменных зеркал Города Богов и камня Шантамани, увидеть статуи окаменевших людей в Месте Голодного Черта. Книга снабжена огромным количеством полевых записей и зарисовок, сделанных Мулдашевым во время экспедиции, и доказывающим, что найденный им Город Богов и есть то самое место, где была создана матрица человека.
Георгий Фрумкер, автор новой книги эпиграмм &laquo;Шаржи&raquo;, на днях побывал в &laquo;Московском Доме Книги&raquo; на Новом Арбате. Георгий Фрумкер &#8212; автор книг &laquo;Я плохо помню чудное мгновенье...&raquo;, &laquo;Я не рожден под знаком Зодиака...&raquo;, &laquo;Сказка о Федоте-Стрельце, проходимце и подлеце&raquo;. Он проявил себя во всех жанрах иронической литературы &#8212; писал одностишья, четверостишья, пародии, &laquo;словочизмы&raquo;, эпиграммы, иронические гороскопы, &laquo;моноскрипты&raquo; и многое другое. Новая книга Фрумкера состоит из эпиграмм и шаржей на известных российских артистов, писателей, поэтов, звезд шоу-бизнеса, политиков.
Классик операторской школы Борис Волчек, глядя на свою маленькую единственную дочь, не предполагал, какой знаменитой она станет. Умиляясь тому, как она играет во дворе красным мячом в пальто и шапочке такого же цвета, он не знал, что пройдет не так много лет, и эта неловкая толстушка напишет яркий сценарий своей жизни, в котором переиграет все роли &#8212; от главных до эпизодических. Роли, с которыми ей самой порой будет трудно справиться. Этот сценарий получит название &#8212; &laquo;Как правило, вне правил&raquo;.<br>

&laquo;Кажется, что пиво известно столько же тысяч лет, сколько человек разумный живет на земле. Наверное, оно возникло вместе с жаждой. Напиток этот воистину вкусен, полезен, по-хорошему мистичен. Так отправимся же вместе в путешествие сквозь века!&raquo; &#8212; начал презентацию своей новой книги &laquo;Дао пива&raquo; Роман Егоров. Покупатели магазина хорошо помнят презентацию первой книги Романа Егорова &laquo;Дао татуировки&raquo;, которая повествовала об искусстве нательной живописи.<br> На этот раз, в день презентации новой книги, посвященной истории пива и всему, что связано с его употреблением, Роман покупателей пивом не угощал, хоть, и очень этого хотел (вот только книжный магазин по вполне законным причинам сделать этого не позволил). Не смотря на это, у покупателей книга вызвала более чем живой отклик.
На днях писатель Виктор Ерофеев, выкроив пару часов из своего загруженного рабочего графика, появился в Московском Доме Книги на Новом Арбате, чтобы рассказать своей новой книге &laquo;Роскошь&raquo;
&laquo;Это &#8212; одна из тринадцати книг, вышедших в моей серии &laquo;Е&raquo; издательства &laquo;Зебра&raquo;. Книга, на мой взгляд, довольно любопытна для читателя, &#8212; в ней представлены рассказы, как недавно написанные, так и самые ранние. Соединены они единой темой, &#8212; темой роскоши, во всех ее проявлениях. Каждый рассказ о чем-то дорогом, что есть в нашей жизни, &#8212; это и о любви, и о каких-то простых, доступных всем нам понятиях, таких как, например, роскошь человеческого общения. Кроме того, это и разговор о роскоши нашей литературы. В сборнике есть рассказ, посвященный Пушкину &#8212; &laquo;Реабилитация Дантеса&raquo;, который был написан под впечатлением от моего путешествия на могилу Дантеса в Эльзасе&raquo;.