ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, посвящённая началу съёмок художественного фильма «ТОЛЬКО ЛОКО!»

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, посвящённая началу съёмок художественного фильма «ТОЛЬКО ЛОКО!»
Поделиться:

 

  «ТОЛЬКО ЛОКО!»

 

Кинопроект

          

Фильм посвящён памяти замечательной, трагически погибшей команды “Локомотив”, и основан на реальных событиях и реальных персонажах.

Действие фильма происходит 5-8 сентября 2011-го года.

  

Мероприятие закрытое, вход по спискам.

 

В пресс-конференции принимают участие: 

·         Олег Жаров - генеральный продюсер фильма

·         Владимир Алеников - автор сценария/режиссёр-постановщик/продюсер

·         Юрий Ваксман - продюсер/актёр

·         Актёры: Алексей Гуськов, Сергей Баталов, Александр Рапопорт, Кристина Корбут

·         Игорь Тузик - Заслуженный тренер РФ, мастер спорта СССР

 

Место: Московский дом книги

Адрес: ул. Новый Арбат, д.8

Сцена Московского дома книги, 2-й этаж

 

Слоган: Страсть, любовь, вера, память, жизнь – это хоккей!    

 

Жанр: Жанр драмы, основанной на реальных событиях, в котором будет решена будущая картина, является на сегодняшний день одним из самых востребованных и коммерческих жанров мирового кино. У подобной картины есть серьёзная перспектива как для российского и международного проката, так и для крупных кинофестивалей.

 

Аннотация: Болельщики знаменитой команды собираются и едут на открытие сезона - матч «Локомотива» с минским «Динамо», который должен состояться в Минске 8-го сентября. Среди главных героев картины и невеста одного из хоккеистов, свадьба с которым намечена после этого матча, и репортёр, пишущий книгу о команде, и священник, который каждый год служит молебен по случаю открытия сезона, и прачка, стирающая формы команды, и просто фанаты разного возраста и пола - от юного хоккеиста, заканчивающего школу «Локомотива» до патриарха фан-клуба.

У каждого свой резон попасть на этот матч и свои воспоминания о команде, яркие, связанные с ней эпизоды. После ряда перипетий, в которые по ходу дела попадает каждый из героев, в конце концов все они оказываются в одном вагоне поезда Москва-Минск, не предполагая, что матч, на который они едут, не состоится, и вместо матча они станут свидетелями драматической, потрясающей во всех смыслах этого слова прощальной церемонии на арене «Динамо».

 

Экспликация:  Будущий фильм представляет собой напряжённую драму о том, как повлияла команда на жизнь каждого из героев, о том важном месте, которое она занимала в их судьбах. В фильме предполагается активное использование хроники, из которой будут выбраны наиболее яркие эпизоды жизни команды. В сценах с участием команды, которые предполагается доснимать, хоккеисты будут сняты не в лицо, а со спины, с фамилиями на форме, то есть мы ни разу не увидим лица актёров, изображающих игроков, а в лицо хоккеистов мы будем видеть только в реальной хронике. Хроника диктует и общую манеру съёмок, максимально приближённую к документальной, с тем, чтобы не было разрыва на экране между подлинными хроникальными сценами и снятыми сегодня игровыми эпизодами. Фильм должен быть максимально правдив и представлять собой единое изобразительное пространство. В фильме будут использованы ставшие культовыми песни группы «Мамульки Бенд», посвящённые «Локомотиву».

Задача сделать подарок сотням тысяч поклонников замечательной команды, создать своеобразный кинопамятник «Локомотиву» на долгие годы представляется столь же ответственной, сколь и назревшей.    

 

Производство:

Автономная некоммерческая организация “Эколлайн. Культура и искусство” при участии кинокомпании “ЯрСинема”, возглавляемой известным продюсером и актёром Юрием Ваксманом.

 

Сроки:

съёмки фильма в июле-августе 2020 г., окончание производства – декабрь 2020 г., выход фильма в российский и международный прокат – март 2021 г. 

Группа: 

генеральный продюсер – председатель совета директоров ГК “Эколайн”, предприниматель, учёный, доктор экономических наук, лауреат Государственной премии в области искусства и культуры, основатель Историко-культурного комплекса “Вятское”им. Е.А. АнкудиновойОлег Жаров 

автор сценария, продюсер и режиссёр-постановщик - Заслуженный деятель искусств РФ, многократный призёр всероссийских и международных кинофестивалей, академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России и Российской академии кинематографических искусств “Ника”, лауреат Международной кинопремии “Капля” за вклад в развитие жанра остросюжетного кино, лауреат премии “Независимое искусство – 2019” в номинации “Кино” (“Странники терпенья”), автор ряда культовых картин - Владимир Алеников  (“Приключения/Каникулы Петрова и Васечкина”, “Жил-был настройщик”,  “Феофания, рисующая смерть”, “Биндюжник и Король”,  “Пистолет (с 6 до 7.30 вечера”), “Улыбка Бога, или Чисто одесская история”, “Война Принцессы”, “Короли российского сыска”, “Странники терпенья” и др.) (www.alenikov.ru); 

оператор-постановщик – лауреат национальной премии кинокритики “Золотой Овен” за лучшую операторскую работу, номинант на премию Европейской киноакадемии “За лучшую операторскую работу” (“Молох”) – Алексей Фёдоров

художник-постановщикВладислав Травинский ( Легенда № 17») 

художник по костюмам – лауреат премии «Золотой Орёл»  («Тобол») – Владимир Никифоров 

звукорежиссёр – основатель и художественный руководитель студии “Звуковая среда”, саунд-дизайнер (“Война Принцессы”, “Мастерская”, “Странники терпенья” и др. ) – Алексей Архипов 

консультант фильма – заслуженный мастер спорта РФ, олимпийский чемпион, председатель профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко. 

В главных ролях звёзды отечественного кино: 

Ирина Розанова, Алексей Гуськов, Сергей Баталов, Анна Уколова, Андрей Мерзликин, Кирилл Плетнёв, Никита Волков, Светлана Макарова, Александр Рапопорт 

а также дебютанты и молодые актёры: 

Антон Рогачёв, Янина Третьякова, Марианна Васильева, Кристина Корбут, Мирослава Михайлова, Ксения Утехина, Дарья Таран и другие.

ждите...
ждите...