Наш опрос:
Какая рубрика на нашей странице О чтении Вам наиболее интересна?
Родителям о чтении
Готовимся в школу
Читаем на досуге
Новинки для учителей
Наши праздники
Главная > Новости > Внимание! Информация о пожаре на ул. Большая Дмитровка.
07.06.18 Внимание! Информация о пожаре на ул. Большая Дмитровка.
В связи с пожаром, произошедшим 6 июня на ул. Большая Дмитровка, Государственное унитарное предприятие города Москвы «Объединенный центр «Московский дом книги» (в состав которого входит «Дом педагогической книги») информирует о том, что возгорание шестиэтажного здания, расположенного по адресу ул. Большая Дмитровка, д.7/5, произошло в мансарде строения № 2, в то время как «Дом педагогической книги» расположен в строении №1 и занимает первый, второй и цокольный этажи. Таким образом, распространенная ранее информация о пожаре в «Доме педагогической книги» не соответствует действительности и наносит ущерб репутации легендарного магазина.

Вместе с тем, при ликвидации возгорания, помещения Предприятия пострадали в результате воздействия на имущество средств пожаротушения, применяемых с целью предотвращения и тушения пожара.

На данный момент Дом Педагогической книги не работает.

В связи с многочисленными заявлениями различных СМИ о том, что возгорание произошло в помещениях «Дома педагогической книги», считаем необходимым заявить, что данная информация не соответствует действительности и наносит вред деловой репутации ГУП «ОЦ «МДК».

В соответствии с п. 11 ст. 152 ГК РФ сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию юридического лица и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Пояснение по поводу того, что считается распространением информации, содержится в абз. 2 п. 7 Постановления Пленума N 3: распространением признается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению (и иными способами, указанными в п. 7), а также изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.

На основании изложенного, убедительно просим не распространять ложную информацию о возгорании в помещениях «Дома педагогической книги», а в случае, если данная информация была опубликована – удалить непосредственно данную информацию, либо опубликовать её опровержение.

Пресс-служба Государственного унитарного предприятия города Москвы «Объединенный центр «Московский дом книги».

Весь ассортимент Дома Педагогической Книги доступен во всех 23-х магазинах сети «Московский Дом Книги» и, в том числе, во флагманском магазине «Московский Дом Книги» на Новом Арбате, 8.

Перечень наших магазинов: http://mdk-arbat.ru/shops

 




Телефон единой справочной: (495) 789 - 35 - 91
Подписка на новости
RSS