Литературный квиз «Книжный шорт-лист» по произведениям детских писателей-юбиляров

Литературный квиз «Книжный шорт-лист» по произведениям детских писателей-юбиляров
Поделиться:

18 июня в 15.00 в прямом эфире @mdk.insta пройдет квиз «Книжный шорт-лист» по произведениям детских писателей – юбиляров

В 2020 году весь мир отмечает юбилейные даты писателей, таких как Ханс Кристиан Андерсен (215 лет), Петр Ершов (205 лет), Джанни Родари (100 лет), Антуан де Сент-Экзюпери (120 лет), Марк Твен (185 лет), Виктор Драгунский (105 лет), Якоб Гримм (235 лет), Даниил Хармс (115 лет), Антон Чехов (160 лет), Михаил Зощенко (125 лет), Даниель Дефо (360 лет), Редьярд Киплинг (155 лет).

Московский Дом Книги приглашает ребят от 6 до 18 лет принять участие в квизе и взглянуть на творчество и жизнь писателей-юбиляров с другой стороны, а также успешно и увлекательно пройти литературный квиз «Книжный шорт-лист».

Регистрация команд обязательна!

Условия участия:

1. Вы создаете свою супер-команду ребят, количество участников 5-7 человек, придумываете название и выбирает капитана команды

2. Присылаете запрос на участие в квизе на почту: risunok.mdk@gmail.com , в письме напишите «Готовы принять участие командой из 5 или 7 человек»

3. В ответ на ваше письмо вам будет выслана анкета, которую нужно будет заполнить и прислать.

4. Срок подачи заявок до 15 июня

5. 18 июня в прямой эфир @mdk.insta выходят капитаны команд, из тех аккаунтов, которые они пропишут в анкете и отвечают на вопросы именно они, команда поддерживает своих капитанов и подсказывает варианты ответов в чате, который вы создадите сами.

Победившая  команда получит замечательные призы:

• Целый комплект книг для летнего чтения от издательства «Самокат»!  Перечислим некоторые призовые книги:  «Гипс» Анны Вольц,  «Правило 69 для толстой чайки» и «Марта с черепами» Дарьи Вандербург,  «День числа Пи», «Тимофей: блокнот. Ирка: скетчбук» и «Я не тормоз» Нины Дашевской, «Удалить эту запись» и «Сиблинги» Ларисы Романовской.

Издательство «Самокат» — первое независимое детское книжное издательство в России. С 2003 года «Самокат» находит и издает для российских читателей детские и подростковые книги лучших авторов мира и открывает имена новых отечественных писателей и художников. 

• Каждый участник выигравшего  коллектива  станет обладателем уникального московского сувенира  ручной работы из керамики «Перовская мурава».

За основу изготовления сувенира  «Перовская мурава»  взяты керамические скульптуры малой формы, созданные мастерами декоративно-прикладного искусства по сюжетам терракотовых и муравлёных московских рельефных изразцов XVII века, а также на основе упоминаний об охотничьих промыслах Перовской слободы (в настоящее время район Перово города Москвы).

Каждый сувенир  «Перовской муравы»  имеет свой смысл и значение.

Поэтому для участников команды-победителя мы выбрали в качестве приза Сову - олицетворение земной и небесной мудрости, символ Московского Дома Книги. 

Нам кажется, тут есть за что побороться. А вы как думаете? 

Собирайте свою команду! Дерзайте! Ждем ваших заявок!

 

ждите...