Автор нашумевшего бестселлера «Проект «Рози» Грэм Симсион в Московском Доме Книги

 Автор нашумевшего бестселлера «Проект «Рози» Грэм Симсион в Московском Доме Книги

В 2016 году издатели «выловили» потенциальный мировой бестеллер: дебютный роман 56-летнего австралийского инженера Грэма Симсиона. Главный герой книги «Проект «Рози», профессор Дон Тиллман, решил провернуть необычный эксперимент: найти себе жену не по зову сердца, а по результатам многостраничной анкеты. Но Тиллман, обладатель синдрома Аспергера (высокофункциональный аутизм – обладатели синдрома Аспергера умны, но испытывают трудности в социальном взаимодействии. Показательный пример – Лисбет Саландер из трилогии Стига Ларссона «Миллениум»), уверен: потенциальные жены с удовольствием ответят на вопросы сорокастраничной анкеты, а уж простой математический подсчет сведет его с идеальной спутницей жизни. Вся эта «идеальная» схема прекрасно работала до тех пор, как Дон встретил официантку Рози. Эмоционально нестабильную, курящую, странную и удивительно притягательную. И понял, что в любви нет места статистике и математике.

 

«Проект «Рози» разошелся многомиллионными тиражами, список стран, купивших права на выпуск книги, дошел до 40-ка. После триумфального успеха Симсион написал продолжение: «Эффект «Рози» – уморительно смешная книга о том, как Дон Тиллман и Рози справляются с нелегким для любой молодой семьи периодом рождения ребенка. Накануне приезда Симсиона на русском языке выходит финальная книга трилогии, «Триумф Рози».

 

В ней Дон, Рози и их уже одиннадцатилетний сын Хадсон переезжают из Нью-Йорка в Мельбурн –там Рози предложили работу над чрезвычайно важным исследовательским проектом. Дон продолжает читать лекции по генетике, а Хадсона ждет «продвинутая» частная школа. Кажется, в жизни героев началась новая замечательная глава… Но неприятности уже тут как тут. Хадсон – талантливый мальчик, наделенный, однако, весьма нестандартным мышлением и упрямым характером (весь в папу) – становится в школе «белой вороной». Но Дон Тиллман неспроста называет себя Лучшим Решателем Проблем в Мире.Энтузиазма Дону не занимать – но все ли проблемы требуют Лучшего Решателя в Мире? И не приведут ли его усилия к еще большим бедам?

 

Важно знать, что трилогия «Проект «Рози» – не только комедия положений, с которой вы прекрасно проведете время. Это еще и история противостояния болезни: за годы существования роман заявил о проблемах людей с синдромом Аспергера лучше любых благотворительных проектов.

                                                               

 

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход по предварительной регистрации:

https://mos-dom-knigy-events.timepad.ru/event/1015348/

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

ждите...