Пирогов Валерий Владимирович в Московском Доме Книги

Пирогов Валерий Владимирович в Московском Доме Книги
Поделиться:

Пирогов Валерий Владимирович. Окончил военное училище и Высшую Краснознаменную школу (Академию) КГБ СССР, около трех десятков лет прослужил в различных подразделениях военной контрразведки, в том числе 23 года в Центральном аппарате КГБ-ФСБ на Лубянке. Полковник в отставке, кандидат философских наук, помощник депутата Государственной Думы.

 

Издательство «ВЕЧЕ» представляет

НОВИНКА «От императора до вождей народа. 1900— 1945

Революции совершаются не по воле народа — чаще всего не тогда, когда людям живется плохо, а тогда, когда власть слаба, элита расколота и в ней зреют идеи смены власти путем государственного переворота с опорой на силовые структуры или иностранное вмешательство. Тем не менее вся многовековая история России убеждает в том, что рядом с самими правителями — царями, императорами, партийными вождями, президентами, среди их ближайшего окружения и так называемой элиты, а также в силовых структурах — армии и спецслужбах, разведке и контрразведке и даже в личной охране во все времена находились идейные противники и авантюристы, которые способны были совершить предательство и принять участие в заговоре или перевороте. Об этом и пойдет речь в книге. Автор книги В.В. Пирогов стал известен читателям после выхода в свет его книг «КГБ: бывших не бывает» и «ФСБ: бывших не бывает»

 

«ФСБ: бывших не бывает»

В 1991 г. СССР распался и КГБ был ликвидирован. После этого части сотрудников КГБ и новому поколению разведчиков и контрразведчиков предстояло пройти сложный тернистый путь создания новых российских спецслужб. Контрразведкой стала заниматься ФСБ, а внешняя разведка обрела самостоятельность и была сконцентрирована в СВР.

О судьбах уволенных из КГБ сотрудников рассказывается в документальном романе «ФСБ: бывших не бывает?». Это был путь побед и потерь, который в итоге позволил российским спецслужбам вновь обрести авторитет в народе, а противнику — испытывать страх и уважение к этим спецслужбам. Однако незримая война еще продолжается…

 

«КГБ: бывших не бывает»

Эта книга о контрразведчиках, а не о шпионах. Книга о многоплановой деятельности советских чекистов по разоблачению иностранных шпионов и предателей в собственных рядах. О настоящих, а не бывших разведчиках и контрразведчиках. Это правдивый, насколько возможно, рассказ об их жизни, мечтах, заботах и тревогах. О жизни нашей великой

страны — СССР и многострадальной России, о нашей любимой Родине, в которой жили они, в которой живем мы и будут жить наши дети. Как это принято, можете считать, что все факты вымышлены, фамилии изменены, а возможные совпадения случайны. Но то, что кажется фантастическим, на самом деле может оказаться чистой правдой, а то, во что хочется верить, всего лишь версия, субъективная точка зрения автора на события, в отличие от многочисленных публикаций, написанных людьми, не имеющими отношения к описываемым событиям. Хотя никто не знает, что находится на обратной стороне. Правда у каждого своя, а всю правду знает только время.

 

 

Ждем Вас в Литературном кафе (2-й этаж)

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

ждите...