Ксения Беленкова в Московском Доме Книги

Ксения Беленкова в Московском Доме Книги
Поделиться:

 

шорт-лист конкурса «КНИГУРУ»

 

На остросоциальные темы всегда говорят очень аккуратно, боясь сказать что-то не так. Особенно если речь идет о детях. Ксения Беленкова рассказывает историю девяти детей из класса коррекции от их лица. Она показывает, что каждый ребенок – уникальная личность: у каждого из них нестандартные мысли, переживания и самые разные эмоции. Главная особенность книги – в динамике: сюжет то заставляет улыбаться до ушей, то переживать сильнейший эмоциональный шок от прочитанного.

Ксения Беленкова

По профессии - учитель-логопед, филолог.

У нее большой опыт работы с дошкольниками, вела группы ОНР (общее недоразвитие речи) и ФФН (фонетико-фонематическое недоразвитие).  Писала статьи по развитию речи в популярные журналы «Мама и Малыш», «Мой Кроха и я». Вела логопедическую консультацию на сайте «Материнство». Занималась с младшими школьниками, в том числе в коррекционном классе и в системе инклюзии, как инклюзивный педагог. С 2007 года пишет статьи по развитию речи, с 2008 года – художественные рассказы.

С 2009 года член Союза Писателей Москвы. В 2010 году вышла её первая книга. Повесть «Вьюга юности» вошла в лонг-лист Крапивинской премии; повесть «Поймать перелетную птицу» отмечена утешительным призом на премии Книгуру.

 

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

ждите...