Юрий Поляков в Московском Доме Книги

Юрий Поляков в Московском Доме Книги

Поляков Юрий Михайлович – Председатель редакционного совета «Литературной Газеты», известный прозаик, публицист, драматург, поэт, автор бестселлеров: «Сто дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Апофегей», «Парижская любовь Кости Гуманкова», «Козленок в молоке», «Замыслил я побег», «Грибной царь», «Гипсовый трубач», «Любовь в эпоху перемен». Его произведения переведены во многих странах и включены в учебные программы. Его пьесы идут в российских театрах от Владикавказа до Владивостока, собирая полные залы. По мотивам его сочинений и оригинальным сценариям снято 15 фильмов, включая знаменитую ленту «Ворошиловский стрелок». Публицистика писателя, печатавшаяся в центральной периодике и выходившая книгами, вот уже более четверти века вызывает  споры, влияя на общественное мнение. С 2005 года Юрий Поляков член —  Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Обладатель многих литературных премий и государственных наград.

Когда российское государство в очередной раз рушится в пропасть смуты, когда на кону стоит будущее страны, когда распад единого пространства кажется неизбежным - приходит русский народ и спасает наш общий дом - Россию. Этот исторический закон так же верен, как верно то, что после ночи взойдет Солнце. Но все мы знаем, что рано или поздно наступит день и Солнце погаснет навсегда.

Так не погасла ли звезда русского народа? Сможем ли мы вытащить Россию из пропасти смутного времени в этот раз? Что такое русский народ? Как определить ''русского'' сегодня: по крови? по духу? по месту жительства? И кто в наше подлое время, когда русофобия царит в большинстве ведущих СМИ, а в УК существует ''русская'' статья, испытывает желание быть русским?

Эта книга Юрия Полякова - откровенный разговор об этноэтике государственного строительства в России и ответ на вопросы, приведенные выше.

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

ждите...