Франк Тилье в Московском Доме Книги

Франк Тилье в Московском Доме Книги

Франк Тилье – один из самых популярных французских авторов детективов. Его путь к славе начался с триллера «Комната мертвых». В 2007 году роман был экранизирован, главную роль сыграла Мелани Лоран.

 

Стремительный успех позволили Франку Тилье оставить работу в IT сфере и полностью посвятить себя любимому делу.

 

Интрига, умение выстроить захватывающий «нуарный» сюжет на основе научно-доказанных фактов, глубокий психоанализ, неординарные, экстремальные и держащие в напряжении ситуации, в которых оказываются герои, – то, что поставило Франка Тилье на один пьедестал с Жан-Кристофом Гранже во Франции и сделало его книги популярными среди читателей по всему миру. 

 

Его романы переведены на десятки языков, а критики единодушно удивляются, откуда Франк черпает вдохновение и как придумывает сюжеты.

 

«… Может быть, они появляются из хроники происшествий? Или возникают, когда я любуюсь пейзажем? На углу улицы или при взгляде на журнальную страницу? Откровенно говоря, я и сам толком этого не знаю. У меня нет ни тайн, ни методов. Я верю скорее в щелчок, в случай: как будто видишь круговерть листьев, сорванных с ветвей и несомых бурей, и вдруг – бац! – различаешь среди многих один, тот, который подлетит и прилепится именно к твоей щеке». Франк Тилье

 

Визит Франка Тилье в Москву организован при поддержке Французского института.

 

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

 

ждите...