Сергей Малозёмов в Московском Доме Книги

Сергей Малозёмов в Московском Доме Книги

От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? Наука знает точно, что сейчас главной проблемой является, прежде всего, то, что и сколько мы едим. В книге Сергей Малозёмов разбирает пять основных принципов правильного питания, которые звучат так: меньше калорий, мяса, соли и сахара, больше овощей, фруктов и разнообразия в еде. И на каждом принципе автор подробно и детально останавливается.

 

Можно ли вообще верить ученым? Какие ограничения продлевают жизнь? Что с нашим мозгом делают шоколад и майонез? Что такое пищевая зависимость? За что мясо объявили канцерогеном? Правы ли вегетарианцы? Какой маринад для шашлыка считать полезным? Постное может быть вкусным? Что делает фрукты и овощи эликсиром здоровья? Надо ли бояться нитратов? Почему от сахара тупеют мыши и люди? Захватит ли мир порошковая еда? И почему вредное все-таки иногда полезно есть? Эти и многие другие вопросы попали под пристальное внимание автора, и к каждому из них он подходит только с медицинской и научной точки зрения.

 

Именно это отличает книгу Малозёмова от других, так как здесь вся информация основана только на статьях, опубликованных в престижных научных журналах, исследованиях и экспериментах признанных специалистов по питанию со всего мира и общении с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран. Кроме того, вся книга построена на исследованиях, проведённых в ходе программы «Еда живая и мёртвая», которая выходит на телеканале НТВ каждую субботу.

 

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

ждите...