Федеральная Авиалесоохрана в Московском Доме Книги

Федеральная Авиалесоохрана в Московском Доме Книги

Мероприятие является частью информационной кампании против поджогов сухой травы, являющихся основной причиной весенних лесных пожаров, «Береги лес» Года экологии в России.

Знаменательно то, что совместная акция Федеральной Авиалесоохраны и Московского дома книги проводится именно 19 апреля – в День подснежника и начала книгопечатания на Руси. Оба события, по большому счету, символизируют собой рождение новой жизни и просветление. А основная цель информационной кампании – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжиганий сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

На занятие приглашены члены военно-патриотического клуба многопрофильного лицея № 1799 г. Москвы.

Одним из ярких моментов занятия станет демонстрация документальных тематических видеоматериалов и оборудования и снаряжения авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны (снаряжение парашютиста-пожарного, парашют «Лесник-3», ранцевый лесной огнетушитель и др) применяемых для доставки на труднодоступные пожары и для их тушения, а также презентация электронного фотоальбома, подготовленного сотрудниками Федеральной Авиалесоохраны – «История авиационной охраны в России»

Приглашаем посетителей «Московского Дома Книги» принять участие в занятии «СТОП поджогам сухой травы!»

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru

ждите...