Антон Долин и Юрий Сапрыкин в Московском Доме Книги

 Антон Долин и Юрий Сапрыкин в Московском Доме Книги

Путешествие по фильмам Джима Джармуша, культового режиссера американского независимого кино, Антон Долин начинает с недавно вышедшего в российский прокат «Патерсона», чтобы закончить дебютом. Одиночки и маргиналы, музыканты и писатели, странники и таксисты, мертвые и бессмертные — через героев этой книги мы узнаем об одной из главных фигур современного кинематографа. А среди соавторов здесь — поэты, посвятившие свои стихи Джармушу (Виктор Коваль, Андрей Родионов и другие), и музыкальные критики, написавшие о вдохновивших его песнях. И, наконец, сам Джармуш, чьи интервью замыкают книгу.

Антон Долин — кинокритик, член жюри критиков на берлинском и каннском кинофестивалях, радио- и телеведущий, известный, в том числе, по участию в ТВ-шоу «Вечерний Ургант», неоднократный лауреат премии гильдии киноведов и кинокритиков России, автор книг: «Ларс фон Триер. Контрольные работы» (2004), «Такеси Китано. Детские годы» (2006), «Уловка XXI: очерки кино нового века» (2010), «Герман: Интервью. Эссе. Сценарий» (2011), «Рой Андерссон. Похвала банальности» (2015) и многочисленных публикаций в периодике.

Юрий Сапрыкин — журналист. С 2003 по 2008 год возглавлял журнал «Афиша», с 2011-го по 2014-й был шеф-редактором объединенной компании «Рамблер-Афиша». В 2015-2016 годах занимал пост редакционного директора издательского дома The Moscow Times.

Ждем Вас в Литературном кафе, 2-й этаж!

Вход свободный!

Аккредитация СМИ: Pressa@mdk-arbat.ru

ждите...