Спектакль «Соотечественники» в Московском Доме книги!

Спектакль «Соотечественники» в Московском Доме книги!

Зрители увидят наиболее яркие сцены из постановки, созданной по мотивам произведений писателей С.Нилуса и И.Шмелёва, чьё творчество пронизано размышлениями о духовном обновлении России, о её великом предназначении в судьбах мира.

Во все времена были люди особого духовного зрения, болеющие за Россию, они смотрели на мир не физическими, а духовными очами …Каждого персонажа спектакля объединяет стремление к духовным истинам, которыми наполнена наша обыденная жизнь.

С.А. Нилус – мыслитель, духовный писатель, долгое время был неизвестен широкому читателю. Родился в малорелигиозной помещичьей семье. Перелом в мировоззрении Нилуса произошел благодаря чудесному видению преподобного Сергия Радонежского у раки с его мощами в Троице-Сергиевой Лавре и встречам с Иоанном Кронштадским. Он стал известен по книгам о выдающихся личностях Дивеевского монастыря и Оптиной пустыни. Нилуса преследовали советские власти, держали в заключении за инакомыслие.

И.С. Шмелёв писатель, православный мыслитель. Родился в известной московской православной семье купцов Шмелёвых. Детство, проведенное в Замоскворечье, в патриархальной среде купеческого и мещанского люда, стало главным истоком творчества Шмелёва. Тяга к религии была в Шмелеве с ранних лет, что оказало благотворное влияние на его мировоззрение и творчество. Его всегда отличала особая любовь к уединённой монастырской жизни, об атмосфере святости которой он много писал.

Ждем Вас в Литературном кафе, 2 этаж! Вход свободный!

Аккредитация СМИ: natalya-mdk@mail.ru

ждите...